• 安州区开展联合执法 对“散乱污”企业实施强制断电 2018-03-28
  • 泪目!一首《长恨歌》背后的暖心故事 2018-03-28
  • 国务院关于部委管理的国家局设置的通知 2018-03-28
  • 全国楼市整体降温 一线房价连续7个月滞涨 2018-03-28
  • 锐参考 重大信号?!特殊时刻,辽宁舰驶入台湾海峡—— 2018-03-28
  • 河北发布关于加强网络直播答题管理的通知 2018-03-28
  • 美国投资移民申请去年暴增 中国人获批量多 ——凤凰网房产美国 2018-03-28
  • 我校顾问教授罗伯特·嘎什入选改革开放40周年最具影响力的外国专家候选名单 2018-03-28
  • 2018北京16区保障房计划全公布!城六区超1.8万套,这个区最多!【附明细】 2018-03-28
  • 美俄将联手建设“深空门户”太空港 2018-03-28
  • 住房供给体系改革亟待金融助力 房企A股再融资有望“选择性”开闸 2018-03-28
  • 孩子的性教育:如何面对解决孩子的手淫问题 2018-03-28
  • 《医圣之最强狂兵》小说,是情感都市类文学作品 2018-03-28
  • 籔秈服玃╬砰▅穦┮竒犁 2018-03-28
  • 前任仍是个梗!沃兹终赢大满贯 小麦复出功亏一篑 2018-03-28
  • 2018年2月 天猫/淘宝【宠物食品、用品】销售TOP榜
    作者:宠物行业内参 狗民网 |2018-03-26

    继上次发布2018年1月【详情点击宠物食品】、【详情点击宠物用品】销售TOP榜单之后,2月份【宠物食品】,【宠物用品】领域销售额TOP10榜单来了!一起来看看2月份宠物各领域上榜的品牌有哪些。


    一、宠物食品领域


    1. 狗主粮 TOP10

    gm8922582


    点评:纵观2月狗主粮TOP榜单,销售额前10名的品牌中90%为国产品牌,这足以说明国产品牌正在非常强劲的抢占国内市场。

    毫无悬念,榜首归属于主粮领域巨头ROYAL CANIN/皇家;网络红牌疯狂的小狗相比1月排位上升1名位居第二;Nature Bridge/比瑞吉、Pure&Natural/伯纳天纯、NAVARCH/耐威克位居第三至第五;鼎鑫、凯锐思、力狼紧随其后位居第六至第八;狗零食界老大MYFOODIE/麦富迪位居第九;Pedigree/宝路位居第十。


    2. 狗零食 TOP10


    gm8922583


    点评:2月狗零食市场,MYFOODIE/麦富迪依旧大幅领先其他品牌位居榜首,继续领跑国内狗零食市??;相比1月排位,Pedigree/宝路、Luscious/路斯、YaHo/亚禾均上升1位,排名第二、第三、第四;Wanpy/顽皮2月份产品销售数量下跌了43%,排名下滑3位至第五;Hoopet/华元宠具、HELLOJOY、NAVARCH/耐威克,依次排名第六至第八;Doggy Man/多格漫凭借湿粮的热销排名第九;疯狂的小狗挤进前十。


    3. 猫主粮 TOP10


    gm8922587


    点评:纵观2月猫主粮市场销售TOP榜单,ROYAL CANIN/皇家大幅领先位其他销售品牌居榜首;渴望、素力高位居第二、第三,也就是说前三甲均为高端进口主粮品牌,猫奴的购买力不容小觑;NatureBridge/比瑞吉下滑1名位居第四;优趣保持第五;Fromm/福摩、whiskas/伟嘉、NowFresh、美滋元、妙多乐紧随其后排名第六至第十。


    4. 猫零食 TOP10


    gm8922588


    点评:对比1月份,伊纳宝及MYFOODIE/麦富迪依旧以绝对优势占据榜首及探花席位;whiskas/伟嘉、Wanpy/顽皮位居第三、第四;Luscious/路斯替代Frisian/富力鲜挤进前五;Golden Prize/金赏、Frisian/富力鲜、MEOWSTARD/喵达,位居第六至第八;希尔斯凭借销售处方猫罐头位居第九;爱普士紧随其后位居第十。


    5. 宠物保健品 TOP10


    gm8922589


    点评:相对1月宠物保健品销售TOP榜单排名相对较为稳定。2月TOP榜单前四位依旧是,IN-PLUS/麦德氏、卫仕、红狗、维斯康;英国MAG代替新宠之康挤进前五,新宠之康下滑一位,排名第六;谷登、小宠、疯狂的小狗、美滋元紧随其后。保健品领域上榜品牌90%为国产品牌,这是继狗零食之后又一领域国产品牌占有绝对发言权。


    二、宠物用品领域


    1. 宠物日用品 TOP10


    gm8922590


    点评:相比1月宠物日用品销售TOP榜单,华美龙超过Hoopet/华元宠具,位居第一;Hoopet/华元宠具、IRIS/爱丽思、小佩、hipidog/嬉皮狗位居第二至第五;欣乐森凭借猫笼子的热销位居第六;华耀凭借销售笼子、围栏、窝,位居第七;疯狂的小狗位居第八,其销售品类较多,包含笼子、窝、牵引、自动喂食器及狗盆;文宠凭借笼子及航空箱的热销,位居第九;FLEXI/福莱希凭借牵引绳的单一品类销售,位居第十。


    2. 宠物玩具 TOP10


    gm8922591


    点评:1月份玩具品类TOP榜单中有两个品牌为猫玩具专属品牌,纵观2月玩具品类TOP10榜单,有7个品牌为猫玩具专属品牌。仅仅才是2018年2月,猫类市场就发展的如此迅猛。

    位居榜首位的依旧是Hoopet/华元宠具;EETOYS/宜特相比1月上升一名位居第二;猫玩具专属品牌HANPIN-PETS和田田猫位居第三,第四;皮皮淘保持第五;紧随其后的均为猫玩具专属品牌,dogstory、PIDAN、碧净、爱咪购、cats依次排名第六至第十。


    3. 宠物美容清洁用品 TOP10


    gm8922592


    点评:对比1月,2月美容清洁品类榜单前两位来了个大反转,D-cat/多可特逆袭而上排名第一,LOVECAT LITTER则下滑至第二;IRIS/爱丽思上升一位排名第三;enoug/逸诺凭借指甲剪及香波的热销上升三位排名第四;Neo Clean/天净凭借猫砂的热销跃身挤进前五;疯狂的小狗、雪貂留香紧随其后排名第六,第七;Heart Link /精灵猫排名第八;YOKEN/怡亲2月份产品销售数量下跌了30%,排名下滑六位至第九;Hoopet/华元宠具凭借梳毛手套及电推子的热销挤进美容清洁类榜单前十。


    4. 宠物除味剂 TOP10


    gm8922593


    点评: 2月份宠物除味剂品类排名可谓争夺激烈。与1月相比,小宠和新宠之康来了个大反转。小宠从1月份的第三名飙升至第一名,而新宠之康反从第一名滑落至第三名,敌特依旧稳居第二,杜邦卫可保持第四,疯狂的小狗相比1月提升一位挤进前五,petfun/宠趣、雪貂留香、NILODOR/亿味净、亲宝舒、ringpu依次排名至第十位。


    5. 宠物口腔清洁用品 TOP10


    gm8922594


    点评:相比1月,2月的宠物口腔清洁用品品类排名相当稳定。前五甲市场仍被国外品牌占据。Tropiclean/多美洁依旧稳居榜首;Virbac/维克、博乐丹、Mind up、特瑞仕,分别位列第二至第五。紧随其后的益宠、巴沙夫、立俪均为国产品牌;加拿大品牌为依位居第九,日本LION/狮王位居第十。




    点击下方关键字,查看"宠物行业内参"微信公众号往期原创热文


    行业白皮书:2017年中文版 |  2017年英文版 | 2016年中文版 | 2015年中文版

    淘系数据:2017大数据 | 2017食品榜 2017用品榜 | 2018年1月食品 | 2018年1月用品 | 线上犬主粮人群画像  | 线上犬零食人群画像

    全球扫描:12大食品市场 |亚太食品 | 全球食品销售 | 创业方向热门趋势

    人物专访:女性菁英 | 福贝 黄莉 |华元 田巧翡 | 张御丞 | 宠物世家蔡奇 |  K.1郁聪 | 朗诺刘凤岐 | 猫妈咪杨梨 | 瑞鹏李丽 | 圣宠李安春 | 芭比堂刘海玲 | 长城展程杨 | 乖宝杜欣芳 | 梵米派许文蕴 | 调良宠物何军DOGTV 

    行业解读:宠宠熊 |2018展览2017中国宠物产业 | 2018五大趋势 | 母婴跨界看宠物 | 2017产业大事 2017行业黑色事件 | 2017营销关键词 |  宠物医疗 | 宠物店人才数据 | 数说食品 


    gm8922595
    gm8922596
    gm8922597
    0个评论
    0
    标签:
    添加你的评论
    发表评论
    评论